5月17日2人仲良く つけめん舎一輝@岡崎市法性寺ジジ ★★★★☆ 麺が前回食べた時より硬くなったような気がする。茹で時間短くしたのかな?芯が少し残っている感じでコレはコレで美味しい。スープは磯の香りが口の中いっぱいに広がり、まさに「汐」を感じさせる。スープが冷めると脂っぽさを感じるので冷めないうちに美味しくいただきたい。 えす ★★★ 久しぶりに行ったら、汐彩味も定番メニューに昇格したようだ。旨味の強いスープに海老の甘味と香りが加わり、コシの強い麺にも負けない付け汁。塩加減もちょうど良く、非常にまろやかでスッキリ。炙りチャーシューも美味かった。つけ汁と海苔が凄く良く合うので、次回はトッピングを追加しよう。 ジジ ★★★★☆ スープが以前食べた時とは随分違うような・・・。暫く食べに来ないと、こんなにも変化してたりするのかと驚きました。何がどう変化したのかは正直よくわからないのですが、味にインパクトのある一杯でした。無難に美味しいかった一杯が一皮むけた感じ?です。←意味不明ですね・・・。 えす ★★★ 以前のつけ汁は濃度が高くてドロドロだったが、今回はサラッとしている。しかし豚骨濃度はしっかりとあり、旨味十分で魚と醤油の香りも良い。麺は芯が残る感じで少し硬いが、もっちり感が増しているかな。つけ汁の中にはチャーシューがたっぷりで、満足感がある。
by s-jiji
| 2008-05-17 23:59
| つけ麺・スープ無し
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