えすとジジの名古屋ラーメン記録帳★2人仲良く!!!

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4月12日えす1人で ら・けいこ@中区栄

d0140499_21114773.jpg汁なし (740円) ★★☆

スープの代わりに唐辛子たっぷりでやや辛め。麺はプリプリ。歯応えのある極厚肉は、ちょっと味が濃いが美味い。ヤサイたっぷり、おなかいっぱい。翌日はニンニク臭かった。
  
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by s-jiji | 2008-04-12 23:59 | つけ麺・スープ無し

4月6日2人仲良く 獅子吼@北区大曽根

d0140499_22181287.jpg
醤油+煮玉子 (700+120円)

ジジ ★★★☆☆
以前から食べに行きたいと思っていたお店。ワンちゃんがお出迎えしてくれました(^^)
女性店員さんの長い髪はひとつにまとめた方が良いとは思いますが、爪は短く切ってあったしマニキュアもしてなかったから安心安心!笑顔も可愛いし、気も利いて優しそう。 なんて、思っていたらラーメン登場♪
葱が2種類だ!珍しい。スープの一口目は油っぽさがやや気になりましたが、全体的にはスッキリとしていて美味しい。コレは、100人の人が食べたら全員「美味しい」と言うんだろうなぁ・・・と思わせる味でした。

えす ★★☆
細かい背脂が浮くスープは、スッキリだがやや甘めに感じた。麺の食感良好で、スープとも合っている。トッピング類もそつが無く、全体のバランスが取れている。

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塩+青じそご飯 (750+250円)

ジジ ★★★☆☆
コショウの香りが食欲をそそる。塩も葱2種類だ♪麺は醤油より細く、スープはとても旨みが出ているのにスッキリとした味わい。美味しい♪コチラも万人ウケする味だと思います。醤油も塩もどちらもとっても美味しかったですが、私は塩の方がより好みでした。青じそご飯の海苔とシソの香りもイイです♪味は・・・薄味。。。香りを楽しむご飯ですね。

えす ★★☆
こちらも細かい背脂が浮いているが、醤油より脂っぽさを感じた。良い塩を使ってるんだろうな、と思える奥深い風味。青じそご飯はシンプルで、シソの風味を素直に楽しめる。
  
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by s-jiji | 2008-04-06 23:59 | 醤油・しお・中華そば

4月5日えす1人で 豚そばぎんや@北区志賀公園

d0140499_22452238.jpgつけ郎 (900円) ★★☆

東西コラボ。凄い背脂の量に驚く。あつもりなのにコシのある、というか硬い麺。3cmはある肉塊。スープ割りをするとガラリと雰囲気が変わって美味かった。甘い醤油の味が好みでは無かったが、もう一度食べに行きたいと思う。
  
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by s-jiji | 2008-04-05 23:59 | つけ麺・スープ無し

4月4日えす1人で 楽喜@春日井市高蔵寺

d0140499_1174634.jpgSTR (750円) ★★★

STRはShioTonkotsuRamenの略。予想以上に濃厚でコクがある豚骨スープ。香ばしい香油がスープに良く合っていた。ちょっと脂っこいのが気になったが、かなり好きな一杯。
  
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by s-jiji | 2008-04-04 23:59 | 白濁豚骨・豚骨醤油・魚介豚骨

4月4日えす1人で 満福@春日井市高蔵寺

d0140499_1163283.jpgつけめん
(700円) ★★☆

コシが非常に強い平打麺は小麦の良い香り。ドロドロで超濃厚なつけ汁に驚いた。けっこう甘酸っぱいので好みが分かれると思うが、ハマる人はハマるだろう。300gの麺で満腹!
   
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by s-jiji | 2008-04-04 23:58 | つけ麺・スープ無し

4月2日えす1人で らーめん鳳凰@瑞穂区昭和高校

d0140499_22104911.jpgラーメン (650円) ★☆☆

昔から通っている、自分のラーメン好きのルーツになった店。私はこの味を否定できないが、現状は残念としか言いようが無い味。でも、また食べに行くんだろうな。
   
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by s-jiji | 2008-04-02 23:59 | 白濁豚骨・豚骨醤油・魚介豚骨



名古屋と西三河出身の麺好きな二人が、名古屋周辺で食べたラーメンを記録します。
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